范冰冰的个人资料和简介?

发布时间:2021-03-14 09:58:11
作者:日麒

范冰冰个人简介:

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。

别 名:冰冰、范爷、国际范

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:处女座

血 型:LB型

身 高:168cm

体 重:56kg

出生地:山东青岛

出生日期:1981年9月16日

职 业:演员、歌手、制片人

毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院

经纪公司:范冰冰工作室

代表作品:

观音山、二次曝光、一夜惊喜、苹果、手机、大唐芙蓉园、金大班、武媚娘传奇

主要成就

东京国际电影节最佳女演员

欧亚国际电影节最佳女演员

大众电影百花奖最佳女主角

台湾电影金马奖最佳女配角

华鼎奖中国电影最佳女主角展开

主要成就

东京国际电影节最佳女演员

欧亚国际电影节最佳女演员

大众电影百花奖最佳女主角

台湾电影金马奖最佳女配角

华鼎奖中国电影最佳女主角

中国电影华表奖最佳新演员

北京大学生电影节最佳女主角

东京国际电影节评委会成员

戛纳国际电影节最佳女演员提名

戛纳国际电影节最佳红毯着装奖

伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲

华语电影传媒大奖最受欢迎女演员

好莱坞报道年度最佳国际艺人奖

中国电影表演艺术学会金凤凰奖

伦敦国际华语电影节最具海外影响力演员

蝉联三届福布斯中国名人榜第1名等

演艺事业:

1996年参演电视剧《女强人》。

1998年主

演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。

2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。

2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;同年主演电影《墨攻》。

2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖; 同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。

2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。

2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;

2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖; 入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强, 同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。

2011年担任东京国际电影节评委。

2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。

2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖, 凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。

2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面; 主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。

2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

山东 范冰冰 青岛


皓翔
2021-04-13

小龙女自杀入院,成龙会不会去看看亲生女儿

建辉
2021-04-10

成龙是90后的回忆,你喜欢他的哪些电影?

尚欧
2021-04-07

为什么成龙会那么火!

裔瑛
2021-04-04

成龙大哥今年贵庚?

皓宸
2021-04-01

身材让女人嫉妒,武力让男人畏惧,成龙大哥究竟调教出了怎样一个女弟子?

东辉
2021-03-29

成龙有几个儿子几个孙子?

皓宁
2021-03-26

成龙的《男子汉》 歌词

寒柏
2021-03-23

城市猎人成龙演的电影里面最无耻的话是什么

君煜
2021-03-20

成龙电影全集 成龙电影有什么 成龙搞笑电影 成龙动作电影全集

贵伦
2021-03-14

一只小鸟掉下水掉下水求歌名 电影师弟出马成龙唱过